باقة تحاليل حساسية القمح هي مجموعة من الاختبارات المختصة التي تهدف إلى تحديد استجابة الجسم للقمح ومنتجاته. تتضمن هذه الباقة التحاليل التالية: تحليل حساسية القمح 1، وتحليل حساسية القمح 3.
يفحص وجود أجسام مضادة تشير إلى تحسس الجسم من بروتين القمح (الجلوتين)، ويستخدم غالبًا لاكتشاف مرض السيلياك أو التحسس من القمح.
يكشف عن رد فعل مناعي فوري تجاه القمح، ويُستخدم لتشخيص حساسية القمح التقليدية اللي ممكن تسبب أعراض مثل الحكة، الطفح.
كل الحقوق محفوظة لمجموعة وريد © 2023